iliahelloy
Memento mori
Своё повествование, пожалуй, я начну с предистории...
В начально школе, в нашем классе преобладала такая тенденция: мальчики общались только с мальчиками, а девочки общались только с девочками. Если же вдруг мальчик начинал общаться с девочкой, то тогда все начинали дразнить их детской дразнилкой "тили-тили тесто, жених да невеста". И чтобы не переживать такого позора, противоположные полы никогда не пересекались (в пятом классе, конечно, мы начали взрослеть и такие глупости начали отходить в далекое прошлое).
Теперь же, перейдем к самой истории:
Где-то в конце осени 2004 года (тогда мы все учились во втором классе), в нашу школу перешла новенькая девочка. Звали её Женей. Я уже не помню всех деталей про неё, единственное что я помню, так это то, что это имя было дано не с рождения. Это было второе имя. Не могу сейчас ручаться, то ли это её родители поменяли имя, то ли она оказалась в приемной семье, и уже там поменяли. Но, не это сейчас главное в нашей истории. Так вот, когда она перешла, то по началу все было хорошо. С ней общались, с ней болтали. Но потом, что-то произошло, и над ней начали издеваться. В начале, издевались девочки. Но потом, к этому "веселью" подключились и мальчики. В основном, издевательства были такого рода: прятали предметы от неё, рвали её личный дневник, рвали сумку и все в таком духе...
И вот, переходим к кульминации.
В школе начали праздновать 14 февраля. И тогда в нашей школе ещё была "традиция" отправлять валентинки своим одноклассникам. И тут, кому-то из класса пришла в голову "гениальная" мысль: отправить этой девочке кучу валентинок. Но, только вместо приятного текста, нужно было писать всякие гадости. И весь класс объединился против её: девочки вырезали валентинки, а мальчики писали непристойности. И когда огромная партия была готова, то их начали скидывать порциями, чтобы она могла их получать на протяжении всего учебного дня. И она их получала... В начале, когда их приносили и говорили кому они, она радовалась, что ей кто-то что-то написал. Но, после первого прочтения, улыбка на лице испарилась моментально. Затем, они приходили вновь и вновь. И с каждой новой открыткой, её глаза все наполнялись слезами и наполнялись. Дошло до того, что что она ударилась в истерику и чуть не потеряла сознание.
Когда учитель ознакомился с содержимым этих валентинок, всему классу был вынесен выговор. Весь класс должен был извиниться перед ней за все то, что они ей там написали. Извинения были принесены, и она их вроде бы приняла. И пару дней все как-бы улучшилось. Девочки начали с ней общаться, а парни опять игнорировали всех девочек. Но потом, все началось заново. И в результате этого, родители собрали девочку из нашей школы.
С тех пор никто не знает, что было с ней дальше и как сложилась её судьба потом.
P.S. Хочу отметить, что до неё и после неё, таких гонений в классе никогда не было. И поэтому для меня до сих пор остается загадкой, почему же все на неё набросились...

Другие части "Немного истории не повредит" вы можете найти вот здесь: iliahelloy.livejournal.com/

@темы: 14 февраля, прошлое