iliahelloy
Memento mori
Вот и подходит к концу 2015 год. В этом году прилетал Доктор Эммет Браун и Марти Макфлай , а это означает, что теперь все события "Назад в будущее" проходят в прошлом. И этот факт немного опечаливает. Ибо я помню, как, уже в далеком 2007 году, я мечтал о том, как-бы дожить до такого, на то время, далекого 2015 года. И вот, этот год заканчивается...
Чем же мне этот год запомнился? Если в плане глобальном, то ничего такого и не произошло в моей жизни. Живу себе тихо и спокойно. Учусь.
Но если рассматривать каждый месяц в отдельности, то обязательно что-то, да и найдется :)

Январь:
Первая учебная неделя. В среду, мы с классом решили пойти в Лувр, посмотреть на знаменитые на весь мир картины. Но, как говорится, не тут то было...
читать дальше
После этого события, все старались друг-друга приободрить, чуть ли не каждый писал на фэйсбуке, на улице, говорили во всеуслышание "Je suis Charlie". Даже президенты приезжали на манифестацию за свободу слова.

Февраль:
В это месяце я наконец-то себе сделал очки. Причем сразу несколько пар. А одни даже солнцезащитные. Они мне очень понравились. Я хотел ходить в них все время, но мне намекнули, что зимой в них ходить не очень. Поэтому я их отложил в долгий ящик. Еще, в этом месяце мне предложили одну вещь, от которой нормальный человек не мог отказаться. И я не отказался :)
Но, об этом вы узнаете чуть позже ;-) :-D

Март:
В первые числах весны, мы всей семьей решили пройтись по центру города. И мы, случайно, заметили самый узкий дом Парижа.
читать дальше
А в конце месяца, я вместе с классом ходил в дом радио. Там нам давали мастер класс местные ведущие и мы пробовали себя в роли радио-ведущих. Было забавно слышать себя со стороны :D

Апрель:
В начале апреля, я съездил в Диснейленд, посмотрел на цены на билет, и развернулся обратно. Ибо за такую цену, я мог бы и на концерт сходить, и в театр, и в ресторан, да ещё бы и сдача осталась бы Х)
Затем, возле нашего дома, зеленые устроили мини-ярмарку, на которую привезли бедных овечек. Там, ещё давали сыры, но, они были не вкусными Х)
И вот, кульминация всего месяца:
читать дальше
Рассказывать про все я устану, да и не это сейчас важно. А если хотите посмотреть весь фотоотчет, тогда в VK или в инстаграме ищите фотографии по хэштегу #ТЕМВРЕМЕНЕМВИСПАНИИ

Май:
Страдание, боль, унижение. И это все - DELF B1. Сколько народа его сдавало, это просто словами не рассказать... Разумеется, среди них были и русскоговорящие. Куда же без них Х)
Конечно, мы все сильно переживали. Ибо, одно дело просто так писать и говорить на французском, другое дело - его сдавать. Но, хочу отметить, на экзамене я писал и говорил на нём лучше, чем в обычной жизни Х)

Июнь:
Нам сообщили результаты экзамена. И я его сдал! Об этом я узнал тогда, когда мы были в магазине. В тот момент я чуть не офигел от неожиданности. Ибо я считал, что я не набрал нужного количества. Но, я набрал очень даже не плохо. И в связи с этим, мы всей семьей отпраздновали это событие.
Когда месяц стал подходить к концу, мы стали собирать вещи в наше долгое путешествие: на родину!

Июль:
Миновав кучу транспорта, мы добрались до нашего родного города:
читать дальше
Когда мы зашли в наш дом, в нем было столько пыли... Хотя, это и не удивительно: в квартире практически никого не было.
Но, мы тут особо долго не задержались так как, получив приглашения, мы направились в мучительное путешествие через российско-украинскую границу. Миновав её, мы оказались в Украине, в городе Харьков. А раз так, то работа на даче себя ждать не заставила...

Август:
Отметив свой 19 день рождения, я вернулся в Россию и начал собираться в свое путешествие в Москву. Пробыл я там 5-6 дней. Чего в этом путешествии только не было... И ВДНХ, и Парк Горького, и Арбат, и телебашня Останкино, и экскурсия по древней Москве, и прогулка по Мосфильму... Весь фотоотчет вы можете найти по адресу: www.instagram.com/iliahelloy/ А, ну да, ещё я там встретил каких-то людей, которых я никогда не видел. Я до сих пор не могу понять, кем они были и что они от меня хотели... Когда я вернулся в Белгород, я ещё раз поехал к бабушке. А когда мы все вернулись в Россию, то пришла пора собирать чемоданы и возвращаться в Париж. В конце месяца, мы вернулись в "мировую столицу моды".

Сентябрь:
Новый учебный год...
Наконец я пошел в человеческий класс... И, в моей жизни был поставлен новый рекорд! Классный руководитель пробыл с нами целый... час! После чего, он пропал из школы и из-за этого мы целый месяц не имели классного руководителя + у нас не было английского языка. Конечно, нам поставили замену, но эта замена была в октябре...
23 сентября, я был приглашен в Сорбону на церемонию вручения диплома DELF B1. Встретил там много старых знакомых. Мы там пообщались. Долго ждали своего бывшего классного руководителя. Она нам, главное, сказала, что придет в 16:30. Потом приходит СМС: что она придет в 16:45, А перед самым началом она пишет, что она опоздает на начало, и что мы должны заходить без нее. Но, приглашения то она нам не дала! И как мы должны были заходить... Но, она все-таки успела и мы зашли безо всяких проблем :)
Спустя каких-то 90 минут, я получил вот этого красавца:
читать дальше

Октябрь:
Нам дали учителя английского на замену. Им оказался учитель... философии. Причем, он был индусом (ходил как индус, и вел себя так же). В общем, за этот месяц мы ничего не изучили по английскому. Зато прокачали свой философский багаж Х) Ещё, в этом месяце был книжный марафон: за все 31 день нужно было прочитать 31 книгу. И что я могу сказать... Если бы не моя лень, я бы закончил этот марафон на пару дней раньше Х) Но, я решил не бежать впереди паровоза :-D

Ноябрь:
Как-то в пятницу вечером, я спорил с одним человеком на разные темы. Спорили-спорили... А когда закончили, мы разошлись по домам.
Прихожу я домой, включаю телевизор, а там:
читать дальше
Самый кошмар был в том, что мы спорили как раз в том районе, где был самый экшн. Сказать, что родители в тот день чуть не офигели - ничего не сказать...
Потом, на следующий день мы вышли в город за покупками. И увидел практически мертвый город: улицы были пустыми, в метро стояла гробовая тишина, на людей было вообще страшно смотреть...

Декабрь:
Последний месяц в году. Я получил свои оценки. Надо признать, что все могло быть намного хуже...
Затем начали потихоньку все готовиться к Рождеству. Город стал преображаться, учителя становились добрее.
В последние дни учебы, мы вообще особо не учились. Только конфеты ели да киношки смотрели. Не жизнь, а сказка :-D
Ходили всей семьей за покупками. Благодаря католическому Рождеству, мы смогли многие товары купить с большими скидками, или вообще получить вещи бесплатно. Было здорово.
Ближе к концу месяца, мы все-таки решили поставить её:
читать дальше
И дом сразу как-то преобразился благодаря ей :)

Как я и говорил в начале, в этом году не было ничего того, что могло бы изменить мою жизнь хоть как-то...
Но, этот год был очень богат на события. И я могу с уверенностью сказать, что этот год, для меня, прошел намного лучше, чем последние пару-тройку лет.
И я буду вспоминать его с улыбкой, несмотря даже на все то плохое и ужасное, что в нем было!