06:22 

Красота)

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
21:30 

О кислороде на Марсе

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Плазменная технология позволит обеспечить будущие марсианские колонии кислородом
Очевидно, что будущему человеческому поселению на Марсе понадобится постоянный источник кислорода для того, чтобы человек мог осуществлять свою деятельность в жестких марсианских условиях. В новом исследовании показано, что использование плазмы может помочь наладить эффективное производство кислорода на поверхности Красной планеты. Марсианская атмосфера почти целиком состоит из диоксида углерода (примерно на 95,9 процента), в то время как остальное составляют аргон (1,9 процента), азот (1,9 процента), а также следы свободного кислорода, монооксида углерода, воды и метана, других газов. Большие количества диоксида углерода, который может быть разложен до кислорода и монооксида углерода, и низкая температура атмосферы (в среднем примерно -63 градуса по Цельсию) делают Красную планету подходящим местом для производства кислорода плазменным методом.
читать дальше

@темы: Марс, гипотезы и факты, наука/открытия

19:23 

2. Чегемское ущелье - водопад.

mikhailtula
«Вот, наконец, и знаменитые Чегемские водопады с правой (по течению реки) стороны теснины. Они низвергаются с различной высоты (до 50 м) и имеют неодинаковые размеры и вид. Некоторые из них льются узкими струйками из расселин скал, другие стекают широкими прозрачными лентами.
0241

читать дальше

@темы: фотоотчет, природа, горы, Россия

12:43 

Гора Кайлас

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
08:13 

Колонизация других планет

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
Пишет Йомин:
Взглянув на грядущую эру экспансии в дальний космос глазами фантастов, мы увидим захватывающие картины. Гигантские корабли, полные переселенцев, рвущихся осваивать новые, богатые ресурсами миры. Бурное развитие колоний по земному образцу. Кровопролитные конфликты между новоиспечёнными государствами. По вкусу добавляются коварные пираты, благородные синекожие аборигены и сплачивающая человечество угроза со стороны негуманоидного врага.
Но возможна ли на самом деле колонизация планет за пределами Солнечной системы? И будет ли она происходить так, как представляют фантасты?
читать дальше


URL записи

@темы: открытый космос, гипотезы и факты

10:41 

Я тебя съем

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Я тебя съем | Ирина Иванова

— Видишь ли, я левиафан — морской змей, который обожает человеческое мясо. Поэтому, сама понимаешь… — Он развёл руками.

Таня медленно опустила на стол чашку с недопитым чаем и прошептала:
— К-как?

В ответ левиафан, который мгновение назад был обыкновенным парнем Лёшей, довольно оскалился. Да уж, с такими острыми зубищами прямо грех кого-нибудь не съесть! Интересно, о чём думал Творец, создавая этого монстра? Кого он хотел впечатлить или напугать?

«Ох уж эти боги, вечно как дети малые», — покачала головой Таня, изо всех сил стараясь не впадать в панику. Пускай он хочет её съесть, она сейчас что-нибудь придумает.

Стойте. Съесть? Вот ведь чёрт!

Читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
227  (100%)
Всего: 227

@темы: Свое

20:28 

1. Чегемское ущелье - дорога к водопаду.

mikhailtula
В средней части республики Кабардино-Балкарии, находится Чегемское ущелье, деля ее горную часть на две половины — восточную и западную. От других ущелий республики оно отличается тем, что дорога идет почти по ее дну. Стены достигают высоты трехсот метров, а самое узкое место в нем не превышает пятнадцати метров.
0285

читать дальше

@темы: горы, Россия, достопримечательности, природа, фотоотчет

18:50 

Обмен жилья с увеличением жилплощади у раков

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...
Узнала, что раки-отшельники устраивают групповой обмен домами-ракушками. Процесс такой: раки собираются возле большой пустой ракушки и выстраиваются в очередь по размеру. Самый большой рак переезжает в пустую ракушку, следующий за ним надевает оставленную первым, затем третий и так далее, пока все не обзаведутся новыми домами.

Видео с демонстрацией обмена

@темы: Хмели-сунели, Животные

15:04 

Покорение горы Эолида(горы Шарпа)

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Ашвин Васавада рассказывает об открытиях сделанных Curiosity, о геологии мест, где работал марсоход и о дальнейших планах геологических исследований Марса в районе горы Шарп (названа в честь геолога Роберта П. Шарпа)

@темы: космические корабли и техника, Марс

15:04 

Почему люди становятся выше в космосе

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
Эксперт объяснил, почему люди становятся выше в космосе
Заведующий отделом Института медико-биологических проблем Международной академии космонавтики Евгений Ильин рассказал, что из-за отсутствия нагрузки на позвоночник в невесомости в космосе люди могут становиться выше.
читать дальше

@темы: наука/открытия, знаменитости, гипотезы и факты

23:24 

Кофеечек немножко г... .

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Самый дорогой сорт кофе - не "Копи Лювак", который в процессе изготовления пропускают через зверька под названием "мусанг", а "Black Ivory" - "Черная слоновая кость", который... то же самое, только через слона.

изображение

И ведь додумался же кто-то это пить.

@темы: Человек, Кулинария, Животные

21:04 

Геленджик 2012

mikhailtula
17:22 

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.

Memento mori

главная